ホームお知らせ一覧オンライン面会開始のお知らせ
2020年05月12日

新型コロナウイルス感染対策のために行なっております面会禁止にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。患者様への面会禁止が長期化していることから、少しでも様子を見たいと望まれるご家族の声を受け、ビデオ通話を用いたオンライン面会を始めました。

○ご利用に際して
予約制とさせていただきますので、LINEメッセージにて申し込みください。予約は1週間程度の先までとします。なお、LINEメッセージの確認の都合上当日の予約は受けかねますので、ご了承ください。
・オンラインでの面会時間は午後2時から5時までで、1回15分程度とさせていただきます。
・患者様の体調によってはお断りすることもございますので、ご了承ください。

○ご利用方法(※オンライン診療ご希望の方は「電話診療/オンライン診療開始のお知らせ」をご覧ください)
① LINEビデオ通話を用いて行います。下記の「友だち追加」ボタンをタップして登録をお願いします。
(LINEアプリを起動し⇒画面右上にある友だち追加アイコンをタップ⇒QRコードをタップし下のQRコードをカメラで読み取り友だち追加も可能です。)

② LINEメッセージにて予約をします。その際、①患者様氏名②面会者氏名③患者様との関係④希望日時(第3希望まで)お書きください。
③ LINEメッセージにて確定した日時を返信します。メッセージをいただいた翌日までに返信いたしますが、もし返信が来ない場合は、お手数ですがもう1度ご連絡お願いいたします。
④ 予約時間になりましたらこちらからビデオ通話にてご連絡いたします。

※オンライン面会の注意点
・個人情報を守る点で第三者がいる場所、公共の場や騒音がする場所での診療は行えません。
・個人情報漏洩対策として、面会終了後に登録していただいた情報や履歴はLINEアプリから全て削除いたします。
・オンライン面会はLINEアプリを用いて行います。LINEが提供するアプリケーションの不具合につきましては当院では補償いたしかねます。
・患者様からのオンライン面会以外でのLINEを用いた連絡等には対応いたしかねますので、ご了承ください。