ホームお知らせ一覧当院における新型コロナウイルス感染症 終息についてのお知らせ
2022年02月22日

この度、令和4年1月19日(水)に入院患者様、病棟スタッフおよび透析室スタッフに新型コロナウイルス感染が判明いたしました。事態の終息に向け保健所をはじめ感染症の専門家の方々からもご指導、ご支援をいただきながら対策に取り組んでまいりましたところ2月2日(水)以降、新たな陽性者は確認されておりません。

この状況を踏まえ、院内感染の拡大が認められず、当院における感染は制御されたと判断し、2月22日(火)をもちまして「当院における新型コロナウイルス感染症発生の終息」とさせて頂きます。

職員一同、引き続き更なる感染予防対策の徹底を図りながら病院業務の正常化に取り組んでまいりますので、今後とも皆様のご理解とご協力を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。