ホームお知らせ一覧更新 オンライン面会のお知らせ
2023年04月26日

更新:令和5年5月10日より

面会禁止から面会制限への緩和に伴い、水曜・土曜日のオンライン面会を中止させていただきます。その他の曜日に関しては、従来通り実施しておりますので下記内容を読まれた上で予約等お願いいたします。

○ご利用に際して
予約制とさせていただきますので、LINEメッセージにて申し込みください。予約は1週間程度の先までとします。なお、LINEメッセージの確認の都合上当日の予約は受けかねますので、ご了承ください。
・オンラインでの面会時間は午後2時から5時までで、1回15分程度とさせていただきます。
・患者様の体調によってはお断りすることもございますので、ご了承ください。

○ご利用方法(※オンライン診療ご希望の方は「電話診療/オンライン診療開始のお知らせ」をご覧ください)
① LINEビデオ通話を用いて行います。下記の「友だち追加」ボタンをタップして登録をお願いします。
(LINEアプリを起動し⇒画面右上にある友だち追加アイコンをタップ⇒QRコードをタップし下のQRコードをカメラで読み取り友だち追加も可能です。)

② LINEメッセージにて予約をします。その際、①患者様氏名②面会者氏名③患者様との関係④希望日時(第3希望まで)お書きください。
予約受付は平日 月曜日~金曜日 9:00までです。
③ LINEメッセージにて確定した日時を返信します。受付時間内に頂いたメッセージには翌日までに返信いたしますが、土・日・祝日に頂いたメッセージに関しては翌週月曜日(月曜祝日の場合は火曜日)以降の返信となりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
もし返信が来ない場合は、お手数ですがもう1度ご連絡お願いいたします。
④ 予約時間になりましたらこちらからビデオ通話にてご連絡いたします。

※オンライン面会の注意点
・個人情報を守る点で第三者がいる場所、公共の場や騒音がする場所での診療は行えません。
・個人情報漏洩対策として、面会終了後に登録していただいた情報や履歴はLINEアプリから全て削除いたします。
・オンライン面会はLINEアプリを用いて行います。LINEが提供するアプリケーションの不具合につきましては当院では補償いたしかねます。
・患者様からのオンライン面会以外でのLINEを用いた連絡等には対応いたしかねますので、ご了承ください。